США: Twitter купил стартап Gnip

14

Компания Twitter сообщила о покупке стартапа Gnip, основная специализация которого – сбор и анализ данных из социальных сетей. Как заявили представители популярного сервиса микроблогов, технологии Gnip позволят лучше взаимодействовать с Big Data, обрабатывать большие массивы пользовательских данных и повысить точность таргетинга для рекламодателей и партнеров.

“Четыре года назад мы начали партнерство с Twitter’ом, помогая компаниям анализировать статистику относительно платных твитов. Результаты превзошли наши самые смелые ожидания. Мы сумели адресовать 2,3 трлн/  твитов потребителям товаров и услуг в 42 странах мира”, – комментирует ситуацию руководитель компании Gnip – Криc Муди.

А вице-президент по развитию бизнеса корпорации Twitter – Яна Мессершмидт уверена, что, совместно с Gnip популярный сервис микроблогов сможет  предложить своим клиентам “гораздо более исчерпывающую аналитику данных”, благодаря чему владельцы малого и крупного бизнеса смогут реализовать массу инноваций, “используя уникальный контент, которым они делятся с пользователями в Twitter’е”. (Twitter/NovostIT)