США: Трафик Google бьет рекорды

0

По информации аналитической компании Deepfield, ИТ-гигант Google установил новый рекорд по количеству трафика, а также конечных устройств, где используются сервисы корпорации. По словам организаторов исследования, оно отражает состояние 1/5 пользовательского сегмента сети Интернет в США. На сегодняшний день доля интернет-трафика Google в США превышает совокупную долю Facebook, Netflix и Twitter, составляя при этом 25%.

Аналитики Deepfield отмечают, что 60% всех устройств, имеющих доступ к Интернету (ПК, мобильные устройства, игровые консоли, домашние медиацентры и др.), регулярно обмениваются трафиком с серверами Google.

По данным исследований, проведенных и опубликованных в 2010 г., корпорации  Google принадлежало лишь 6% от всего интернет-трафика. А на сегодняшний день единственным сопоставимым конкурентом корпорации является сервис Netflix, пики использования которого приходятся на вечерний прайм-тайм и утренний апдейт. Исследователи считают, что главной причиной такого существенного роста трафика является внедрение тысяч серверов Google Интернет-провайдерами, большинство из которых установили сервера компании в рамках проекта Google Global Cache. (Google/NovostIT)