США: Топ-менеджер Google раскритиковал Windows 10

1

Несколько дней назад вице-президент по дизайну компании Google Матиас Дуарте выступил в Twitter с критикой по итогам первого знакомства с Windows 10. Как оказалось, Дуарте настраивал планшет Microsoft Surface 4. Он оценил систему от редмондской компании как “Windows XP с “плоским” дизайном” и заявил, что такая система могла существовать в 2005-м, но не сегодня.

К сожалению, конкретных претензий топ-менеджер поискового гиганта не привёл, однако в СМИ предполагают, что Дуарте не понравилась иконка “Корзины” и стилистическое несоответствие меню друг другу. Важно напомнить, что именно Дуарте принадлежит идея концепции “материального дизайна”, который применяется в Android 6.0 Marshmallow и браузере Google. Суть её состоит в восприятии интерфейсных элементов как физически существующих объектов. К примеру, один из принципов Material Design называется “Тактильные поверхности”, что по сути означает наличие теней из визуальной трёхмерности объекта и определённое поведение “трёхмерных” объектов. Также сюда относятся другие принципы: адаптивный и полиграфический дизайн, а также осмысленная анимация.

Отметим, то принципы Material Design основываются на некоей степени мультяшности, тогда как в Microsoft по-прежнему отдают предпочтение фотореалистичным иконкам и сугубо эстетической составляющей 3D без функциональной нагрузки. Свой “разгром” Дуарте завершил тем, что система, по его мнению, работает так же, как Windows XP. (Microsoft/NovostIT)