США: Темпы роста популярности Intel Skylake выше, чем у предшественников

0

Располагая обширной статистикой о конфигурации оверклокерских систем, ресурсу HWBot.org было бы непростительно никак эту информацию не анализировать, а потому “придворные аналитики” из HWinsights периодически делают “квартальный срез” оборудования, которое используют зарегистрированные участники оверклокерского сообщества. Кстати, около 40% участников этого сообщества проживают в Северной Америке и Европе, хотя остальная часть аудитории может быть признана достаточно пёстрой в географическом выражении.

Итак, третий квартал этого года выявил, что количество зарегистрированных владельцев процессоров Intel увеличилось на 7,36% по сравнению со вторым кварталом, и на 13,94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Платформа Intel Skylake по темпам роста популярности обгоняет всех предшественников. Про Broadwell-E этого сказать нельзя, поскольку позиции Haswell-E ещё сильны. Впрочем, Broadwell-E уже популярнее Ivy Bridge-E. Среди процессоров Intel самой популярной моделью на HWBot в третьем квартале был Core i7-6700K.

Аудитория владельцев процессоров AMD, выражающее своё увлечение разгоном регистрацией на HWBot, за третий квартал увеличилась на 8,48%, но в годовом сравнении динамика была отрицательной – 12,78%. С выходом процессоров Zen ситуация должна измениться, но для этого нужно дождаться появления первых итогов продаж.

Материнские платы Asus набирали популярность завидными темпами: +20,27% по сравнению со вторым кварталом, +38,37% в годовом сравнении. Компания Gigabyte немного отстала, но тоже показала хорошую динамику в годовом сравнении (+28,51%). А вот ASRock и EVGA теряют сторонников среди оверклокеров, как утверждают авторы исследования. Кстати, MSI занимает второе место по популярности среди владельцев материнских плат для процессоров Intel Skylake, зарегистрированных на HWBot (25%), а Gigabyte довольствуется третьим местом (17%). На долю Asus приходится 45% материнских плат, причём самой популярной моделью остаётся Maximus VIII Hero. Среди плат для процессоров Broadwell-E тоже лидирует Asus, но уже с моделью Rampage V Edition 10, занимая 60% сегмента. (Intel/NovostIT)