США: Стартап Nicola Labs разработал “вечный двигатель” для смартфонов

0

Американский стартап Nicola Labs на конференции TechCrunch Disrupt представил   владельцам смартфонов iPhone 6 особый чехол, с помощью которого можно заряжать мобильное устройство от излучаемых им же радиоволн. В основе работы чехла заложен простейший физический принцип: радиоволна, встречая на своем пути проводник электричества, отдает ему часть своей энергии, которая затем превращается в переменный электрический ток. Изобретение Nicola Labs берет крепкий, мощный и не рассеянный радиосигнал из самого смартфона пользователя.


“Когда вы используете свой телефон, вы постоянно распространяете радиосигнал. Но более 90% этого сигнала растворяется в окружающей среде. Это та энергия, которую можно использовать. Наш чехол оснащен антенной, поглощающей эту энергию и направляющей ее обратно в телефон”, – рассказал соучредитель стартапа Nicola Labs – Уилл Зелл. С таким чехлом смартфон iPhone 6 сможет работать на треть дольше, чем обычно: разработчики заявили, что такие результаты подтверждены тестами.

При этом в задумке имеются неясности. Например, как чехол повлияет на качество связи и как он отличит “полезный” сигнал от “бесполезного”? Однако, стартап Nicola Labs вскоре запустит свою идею на Kickstarter. Энтузиасты обещают, что стоить такой “чудо-чехла” будет около $100. Разработчики отметили, что у них уже практически налажено производство, поэтому (в случае успешного сбора денег) первые чехлы клиенты получат уже через месяц. (Nicola Labs/NovostIT)