США: Соцсеть Pinterset начала коммерциализацию

4

Вслед за другими социальными сетями, ресурс Pinterest тоже вступил на тропу коммерциализации. Компания начинает программу тестирования “продвигаемых пинов” или Promoted Pins, в которой сам ресурс и автор загруженной в сеть фотографии или рисунка смогут зарабатывать деньги на циркуляции контента.

Генеральный директор Pinterest Бен Силберман в сообщении для пользователей сети сообщил, что соцсеть будет экспериментировать с промоутингом небольшого числа пинов в поисковых результатах и категорийных лентах Pinterest. “К примеру, пин Darth Vader будет выдаваться пользователями, которые ищут данные о костюмах на Хэллоуин”, – говорит он.

“Пока за это никто ничего платить не будет, мы только пробуем работу такой системы и хотим понять, как все это будет устроено”, – говорит он. “Да, вы сейчас, вероятно, подумали – ну вот, здорово, появится реклама. Но этого не будет. Мы решили, что баннеров тут не будет”.

Он также отметил, что будущее Pinterest – это прибыль, по крайней мере, в глобальной перспективе. Как и другие сервисы, Pinterest начал как настольная соцсеть, сфокусированная на пользовательской базе, но за последнее время компания обновила внешний вид, добавила новых возможностей и создала мобильную стратегию. Силберманн говорит, что продвигаемый контент – это лишь один из элементов коммерциализации, последуют и другие, но в любом случае, CEO компании обещает “ауккуратную” коммерциализацию. “Никаких всплывающих баннеров, никаких дополнений. Вы всегда будете понимать, что здесь платное, а что – нет”, – говорит он. (Pinterest/NovostIT)