США: Socket FS1b переименован в Socket AM1

0

Маркетологи AMD сочли неудачным название платформы FS1b для настольных версий процессоров Kabini, переименовав ее в AM1. Для соответствующего разъема начиная с марта будут выпускаться двух- и четырехъядерные чипы, отличающиеся малым тепловыделением (до 25 Вт), скромной производительностью и доступными ценами.

На данный момент известно о грядущем выходе трех SoC Kabini AM1: A4-5350, A4-3850 и E1-2650. Ранее они упоминались в прессе под торговыми марками Athlon и Sempron, но, как видим, Advanced Micro Devices собирается сделать ставку на хорошо узнаваемые A- и E-серии.

Старший из вышеперечисленных процессоров – A4-5350 – будет состоять из четырех ядер Jaguar, одноканального контроллера памяти DDR3, 2 МБ кэш-памяти второго уровня и графического блока GCN (128 шейдеров, поддержка DirectX 11.1).

Стратеги AMD рассматривают настольные Kabini в качестве прямого конкурента Intel Bay Trail-D. На стороне платформы AM1 – возможность апгрейда процессора и достойный уровень производительности GPU, на стороне Intel – скромный TDP (10 Вт) чипов Bay Trail-D. (AMD/NovostIT)