США: Sigma X-treme IP67 и X-treme IP68 – новые мобильные телефоны с высокой степенью защиты

0

Компания DF Plus сообщает о начале продаж мобильных телефонов повышенной защищенности – X-treme IP67 и X-treme IP68 торговой марки Sigma Mobile – телефонов, которые не боятся ни пыли, ни грязи, ни воды, ни высоты. Мобильный телефон X-treme – это оптимальное решение для любителей экстремальных видов спорта и просто активных людей, позволяющее превратить стандартное и привычное средство связи еще и на выносливое и надежное в суровых условиях эксплуатации.

Согласно системе классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 мобильные телефоны X-treme выпускаются в двух модификациях: X-treme IP67 и X-treme IP68. Первая цифра указывает на степень защиты от проникновения в устройство внешних твёрдых предметов; вторая- степень защиты оборудования от попадания воды. Согласно вышеупомянутой классификации обе модели X-treme являются полностью пыленепроницаемые, на что указывает цифра 6-наивысшая в шкале. Что ж касается защиты от воздействия воды, так X-treme IP68 может работать даже полностью погруженным в воду, о чем говорит вторая цифра 8- также наивысшая в шкале. Модель X-treme IP 67 такой возможности не имеет, но предполагает кратковременное погружение (до 30 минут) на глубину до 1 метра. Такие характеристики дают уверенность в работоспособности телефонов X-treme после многочисленных неизбежных падений в грязь, полетов, кувырков и купаний.

Если говорить о прямых функциях телефона, то X-treme – это классические мобильные телефоны с базисным функционалом для звонков и отправки сообщений, календарем, будильником и калькулятором, модулем Bluetooth, FM-радио, MP3-плеером, видеоплеером и диктофоном. Кроме того, X-treme IP67 оснащен цветным дисплеем диагональю 2″, защищенной от царапин камерой 1,3 Мпикс, разъемом MicroSD ( поддержка до 16 ГБ), и батареей Li-Ion 1700 mAh, что позволяет работать телефону в режиме разговора более 12 часов, а в режиме ожидания- более 20 дней. Особенность X-treme IP67-это поддержка двух SIM-карт. Вы будете на связи даже тогда, когда возникнуть какие-либо проблемы с сетью одного из операторов мобильной связи.

X-treme IP68 оснащен цветным дисплеем диагональю 1,77″, защищенной от царапин камерой 0,3 Мпикс и разъемом MicroSD (поддержка до 32 ГБ), а батарея мощностью 3600 мАч позволяет работать телефону более 24 часов в режиме разговора или более 30 дней в режиме ожидания. Мобильные телефоны Sigma mobile X-treme рассчитаны на применение среди людей, увлекающимися как и экстремальными видами спорта, так и любителей спокойной рыбалки, пеших или же байдарочных походов, а также людей, работающих в пыльных, грязных условиях и прочее – везде, где есть необходимость в надежном защищенном мобильном телефоне. При этом устройства обладают приятными розничными ценами и привлекательным внешним видом. (Sigma/NovostIT)