США: С помощью Google Glass можно будет играть в GTA 3

9

Разработчик Майк Диджиованни продемонстрировал способ вывести на дисплей очков дополнительной реальности Google Glass интерфейс игры Grand Theft Auto 3. Это уже не первая разработка программиста, посвященная возможностям Glass: ранее Диджиованни представлял программу, позволяющую пользователю делать фотоснимки, моргая правым глазом. Суть приложения такова: оно отслеживает на компьютере ту область экрана, где находится мини-карта игры, и отправляет ее через Wi-Fi на Google Glass. Далее полученное изображение воспроизводится на дисплее очков.

Диджиованни использовал для своей системы стандартный программный пакет Android, так как Google пока не выпустил специализированный Glass SDK для разработчиков. Однако, как утверждает сам Диджиованни, его разработка имеет ряд недостатков. В первую очередь, к ним относится высокое энергопотребление, возникающее из-за необходимости постоянно поддерживать соединение Wi-Fi и экран очков в рабочем состоянии. Пока же время работы Google Glass в таком режиме ограничено одним часом.

Разработчик сообщил, что пока не планирует делать приложение общедоступным. Он будет ждать, когда Google выпустит Glass SDK – это сделает возможным значительно улучшить работоспособность программы и снизить уровень энергозатрат. Также Диджиованни хочет добавить в разработанное приложение возможность управления в игре при помощи голосовых команд. (Google/NovostIT)