США: Robin – смартфон, летающий в облаках

0

Экс-сотрудник корпорации Google, работавший в команде разработчиков ОС Android – Том Мосс и бывший старший дизайнер компании HTC – Скотт Кройл представили совместную разработку – уникальный смартфон Robin, созданный их стартапом Nextbit. Устройство отличается необычным дизайном и нестандартным подходом к распределению памяти.

Не смотря на то, что смартфон Robin имеет накопитель на 32 ГБ, пользователь это может не заметить. Дело в том, что фотографии и видео автоматически отправляются в “облачное” хранилище. Там же находятся неиспользуемые или редко используемые приложения и игры. Значки таких приложений меняют цвет на серый.

Контент, отправленный в “облако”, моментально восстанавливается на смартфоне через Wi-Fi. При этом пользователь может выбрать, в каком качестве они будут скачаны: полноразмерном или оптимизированном для просмотра на небольшом экране. Стартап Nextbit предоставит каждому владельцу смартфона Robin по 100 ГБ бесплатного места в “облаке”, но в будущем этот объем может быть увеличен (зависит от того, сколько информации накопится в хранилище). Компания планирует зарабатывать исключительно на продаже смартфонов и не будет брать с пользователей деньги за выделение дополнительного места на своих серверах.

Характеристики смартфона Robin:

5,2 дюймовый FullHD-экран;

процессор Qualcomm Snapdragon 808;

оперативная память – 3 ГБ;

камера – 13 МП;

порт USB Type-C;

аккумулятор емкостью 2680 мАч;

сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку домашней страницы.

Что касается дизайна, то смартфон получил выразительный пластиковый корпус толщиной корпуса 7 мм с приятными очертаниями и округлыми кнопками, а интерфейс по стилистике и цвету соответствует внешнему виду устройства. Разработчики начали сбор средств на площадке Кickstarter: первые покупатели получат Robin за $299, а последующим он обойдется в $349. Первые поставки смартфона компания планирует начать в январе 2016 г., и тогда стоимость устройства составит $399. (Robin/NovostIT)