США: Разработчики рассказали об особенностях смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P на сессии Reddit AMA

0

На днях компания Google представила два новых смартфона серии Nexus. Причём, на смену традиционному цифровому обозначению моделей пришла буквенно-цифровая система наименований. Разработчики пояснили, что значат буквы в названиях и рассказали о других особенностях новинок.

Так, буквы P и X в названиях Nexus 6P и Nexus 5X обозначают Premium и neXus, соответственно. Всё же понятно… Разработчики рассказали, почему не реализовали в новых устройствах поддержку технологии беспроводной зарядки аккумулятора. По их словам, появление этой технологии в предыдущих моделях связано с рядом хлопот, которые возникали при зарядке через традиционный порт micro USB. Новинки получили порт USB Type-C. В результате, пользователям нет необходимости обращать внимание на то, какой стороной подключается разъём, а сам процесс зарядки проходит достаточно быстро. Например, полная зарядка смартфона Nexus 6P занимает всего 97 минут, а большую часть заряда аппарат получает за первые 45 минут. В то же время беспроводная зарядка требует значительно больше времени, а для её реализации потребовалось бы вносить дополнительные компоненты в конструкцию смартфона. Это повлекло бы за собой увеличение его толщины и массы (а также стоимости).

Некоторые пользователи были опечалены тем фактом, что базовая версия Nexus 5X получила всего 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. На это разработчики ответили, что им необходимо было соблюдать баланс между отличными функциями и доступностью. Другими словами, кому мало 16 ГБ встроенной памяти, пусть присматривается к версии с 32 ГБ памяти.

Также удалось выяснить и некоторые другие интересные факты о новинках. Например, в модели Nexus 6P используется улучшенная версия панели AMOLED от Samsung. Несмотря на то, что смартфоны оснащены портами USB Type-C, они поддерживают лишь скоростные характеристики USB 2.0, а не USB 3.0. Обе модели Nexus 5X и Nexus 6P оснащены одинаковыми 12,3-мегапиксельными сенсорами камеры (IMX377) с лазерной системой автоматической фокусировки. Но лишь в Nexus 6P реализованы поддержка съёмки видео с частотой 240 кадров в секунду, режим Smartburst и электронная стабилизация изображения. Это объясняется наличием более производительных CPU и GPU. В обоих моделях применяются чипы памяти eMMC 5.0. Также обе новинки поддерживают программное шифрование. Причём, оно должно работать быстрее, чем в модели Nexus 6 благодаря новым процессорам Snapdragon 808 и 810. Цена смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P в Европе будет выше, чем в США. Это стало следствием различных налоговых ставок, разницы валютных курсов, разных каналов дистрибуции и ряда других факторов. (Google/NovostIT)