США: Qualcomm представила LTE-модем со скоростью загрузки до 450 Мбит/с

5

Накануне в Нью-Йорке компания Qualcomm провела в Нью-Йорке конференцию для аналитиков, в рамках которой объявила о намерении продвигать свои продукты в серверном сегменте, а также представила многорежимный мобильный LTE-модем пятого поколения Gobi 9×45. Он обладает поддержкой LTE Category 10, VoLTE и LTE Dual SIM.

Поддержка стандарта LTE Advenced 10-ой категории обеспечивает пропускную способность на уровне до 450 Мбит/с при входящем соединении и до 100 Мбит/с при восходящем. Модем не только обеспечит высокую скорость загрузки цифрового контента и более быструю работу приложений, но и позволит оптимизировать энергопотребление, повысив энергоэффективность устройства.

Новый модем Qualcomm будет выпускаться с применением 20-нанометрового техпроцесса второго поколения. Он обеспечивает агрегацию до трёх частот в диапазоне до 60 МГц на прием и до двух частот в диапазоне до 40 МГц при восходящем соединении. Модем поддерживает все основные современные стандарты сотовой связи, в том числе DC-HSPA, EVDO, CDMA 1x, GSM и TD-SDMA, а также обладает поддержкой GPS, ГЛОНАСС, LTE. В настоящее время партнёры Qualcomm тестируют новый модем Gobi 9×45, а старт его массового производства и появление на рынок запланировано на следующий год. (Qualcomm/NovostIT)