США: Qualcomm официально представила Snapdragon 820

0

Компания Qualcomm официально представила свою новейшую систему-на-чипеSnapdragon 820. Новинка сменит процессор Snapdragon 810, который, как известно, имел некоторые проблемы с перегревом. Разработчики утверждают, что в новинке удалось избежать этой проблемы, и она сможет работать не перегреваясь.

Система-на-чипе Snapdragon 820 получила четыре 64-разрядных вычислительных ядра Kryo, которые работают с частотой до 2.2 ГГц. Благодаря новым ядрам новинка будет работать в два раза быстрее Snapdragon 810, заявляет производитель. В новом чипе использован цифровой сигнальный процессор Hexagon 680 DSP, который обеспечивает лучшую производительность и увеличение времени автономной работы. Snapdragon 820 оснастили графическим процессором Adreno 530, который работает на 40% лучше, по сравнению с Adreno 430. При чём отмечается не только улучшение быстродействия, но также и снижение энергопотребления. Конечно же снижению энергопотребления способствует и переход на 14-нанометровый технологический процесс.

Snapdragon 820 оснащён модемом X12 LTE, который обеспечивает входящую скорость до 600 Мбит/с и исходящую – до 150 Мбит/с. Процессор будет поддерживать камеры с разрешением до 28 Мп, запись и воспроизведение видео 4K Ultra HD, а также дисплеи с разрешением 4K (3840 х 2160 точек). Кроме того, новинка будет поддерживать интерфейс USB 3.0 и технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Эта технология была представлена несколько месяцев назад, и, по заявлению Qualcomm, она позволяет заряжать смартфон на 38% быстрее, по сравнению с обычной зарядкой. Поддерживать Quick Charge 3.0 будут и другие процессоры Snapdragon.

Ожидается, что первые смартфоны на базе новой системы-на-чипе будут представлены уже в начале следующего года. Новинка должна стать основой для более чем 60 моделей флагманских смартфонов в следующем году, утверждают её разработчики. (Qualcomm/NovostIT)