США: Программа Microsoft SST оказалась неудачной

0

По данным источников ресурса Digitimes, не оправдала надежд Microsoft программа Small Screen Touch (SST, небольшой сенсорный экран), с помощью которой компания надеялась пробудить интерес у продавцов ноутбуков к выпуску планшетов на Windows с небольшим экраном. Согласно условиям Microsoft SST, в случае выпуска устройств с диагональю сенсорного экрана 11,6″ и меньше, его поставщик получал скидку на лицензию на использование операционной системы.

На данный момент преимуществами этой программы смогла воспользоваться лишь компания Acer, начавшая выпуск 8,1-дюймового планшета Iconia W3. Однако из-за завышенной цены в размере NT$14000 ($467) планшет, по всей видимости, вряд ли станет лидером продаж. В настоящее время высокой популярностью пользуются Android-планшеты с 7-дюймовым экраном, предлагаемые по цене не более NT$9000 ($300).

Идея предложить в комплекте с Iconia W3 в рамках инициативы Microsoft SST бесплатный программный пакет Microsoft Office тоже оказалась неудачной, так как с сенсорного экрана сложно управлять офисными программами. Поэтому приходится идти на дополнительные затраты – приобретать клавиатуру. А это не способствует взрыву спроса на Iconia W3. (Microsoft/NovostIT)