США: Продукты на базе исправленных чипсетов Lynx Point выйдут не ранее осени 2013 года

0

Контроллер интерфейса USB 3.0, который можно найти в чипсетах Intel восьмой серии, также известных под кодовым именем Lynx Point, имеет мелкий, но в то же время неприятный дефект, связанный с обращением к USB-накопителям после выходя из спящего режима. В конце этого месяца начнутся поставки микросхем степпинга C2, в которых данный недостаток устранён, но устройства на их основе – материнские платы и ноутбуки – в продаже появятся не ранее сентября или октября.

По сравнению с дефектом, который был характерен для чипсетов шестой серии, или изъяном микросхем X79, лишившим решение поддержки дополнительных портов SAS с пропускной способностью 6 Гбит/с, проблему Lynx Point нельзя назвать серьёзной. Источники уточнили, что в режиме повседневной эксплуатации компьютера ошибка воспроизводится крайне редко и только при работе с операционной системой Windows 8.

Однако не дефект чипсетов стал причиной слабого старта продаж процессоров Haswell (которым Intel, кстати говоря, вполне удовлетворена). Источники отмечают, что низкий спрос на новейшие решения Intel может сохраниться и в сентябре, после выхода “исправленных” продуктов. (Intel/NovostIT)