США: Polaroid Socialmatic – цифровая-реинкарнация оригинального Polaroid

0

Дважды обанкротившаяся Polaroid, креативным директором которой успела поработать Lady Gaga, продолжает поиски себя, представив на CES 2014 кроме недорогого 4K-телевизора и детского планшета также цифровую моментальную камеру Polaroid Socialmatic.

Выглядящая как материализовавшаяся иконка Instagram, камера может не только постить фото в социальные сети, но и, как оригинальный Polaroid, тут же получить реальный снимок размером 2 на 3 дюйма на бумаге ZINK Paper. Перед отправкой в соцсети и печатью на фотографию можно наложить фильтры и провести простое редактирование. В текущей версии WiFi-модуль отсутствует, так что для использование сетевых ресурсов аппарат придется через Bluetooth подружить со смартфоном.

У Polaroid Socialmatic две камеры. Передняя, разрешением 14 Мп, и задняя на 2 Мп. Габариты Polaroid Socialmatic приблизительно 15х15 см, если судить по размеру бумаги и диагонали 4,5 дюймового, занимающего почти всю заднюю поверхность экрана. Работает камера под управлением Android. Цена и дата доступности Polaroid Socialmatic пока не озвучены. (Polaroid/NovostIT)