США: Подробности о возможностях наборов системной логики Intel для процессоров Skylake-S

0

Мы уже имеем некоторое представление о возможности чипсетов Intel “сотой серии”, которые будут сопутствовать процессорам Skylake-S в исполнении LGA 1151. Правда, до сих пор мы сосредотачивались на моделях Intel Z170 и H170, поскольку именно они готовы обеспечить максимально широкие возможности по подключению плат расширения и периферийных устройств. Тем не менее, новая публикация на страницах сайта VR-Zone позволяет в очередной раз вернуться к изучению возможностей полного ассортимента наборов системной логики, предназначенных для работы с процессорами в исполнении LGA 1151.

Напомним, что главным улучшением по сравнению с предшественниками “девятой серии” станет увеличение количества поддерживаемых портов USB 3.0 до 8-10 штук, и количества линий PCI Express 3.0 – до 16-20 штук. Формально, производители материнских плат достигнут большей гибкости при конфигурировании систем с несколькими видеокартами. Кроме того, чипсеты Intel Z170, H170 и Q170 получат по два или три порта M.2 x4, либо SATA Express x2. Поддержку SATA Express производители материнских плат обеспечивали и ранее, но силами сторонних контроллеров. Увеличение количества поддерживаемых портов SATA не планируется, чипсеты получат по шесть портов SATA-600.

Поскольку процессоры Skylake-S смогут поддерживать и DDR4, и DDR3L, производители материнских плат окажутся перед выбором типа разъёмов DIMM, которые будут устанавливаться на платы. Скорее всего, недорогие платы с разъёмом LGA 1151 отдадут предпочтение DDR3L, а более дорогим платам достанется DDR4. Процессоры Skylake-S и сопутствующие материнские платы должны появиться в начале третьего квартала текущего года. (Intel/NovostIT)