США: Первые смартфоны с Firefox OS – по 91 евро

1

В январе описывались два первые смартфоны, сделанных специально под операционную систему Firefox OS. Их производителем является испанская компания GeeksPhone, а сами аппараты именуются Keon и Peak и предназначены для разработчиков. Так вот, стало известно, что они начнут продаваться уже скоро  по относительно небольшой цене, которая, впрочем, соответствует довольно скромному техническому оснащению данных гаджетов.

Keon – более простая из двух моделей. Она оценена в 91 евро, что равно примерно $120. Отмечается, что в эту цифру не заложены налоги, так что конечная цена может быть слегка больше. Сам аппарат имеет следующие спецификации: 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480х320 пикселей, одноядерный чип Qualcomm Snapdragon S1 c частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, microSD-слот присутствует. Питание обеспечивает 1580-мАч аккумулятор, а в числе прочих параметров числятся Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио и GPS.

Peak – смартфон покрупнее и помощнее, но и просят за него побольше – 149 евро ($195). За эти деньги покупатель получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 960х480 пикселей и IPS-матрицей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, и те же 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, к которым можно приплюсовать карточку памяти microSD. Присутствуют также две камеры – на 8 и на 2 мегапикселя, и аккумулятор емкостью 1800 мАч. Приобрести экспериментальные новинки можно будет совсем скоро в онлайн-магазине производителя, поставляться они будут по всему миру. (Mozilla/NovostIT)