США: Nvidia сообщила о рекордных финансовых результатах прошедшего года

0

Накануне корпорация Nvidia опубликовала данные о выручке за 2017 финансовый год, завершившегося, согласно внутренней отчётности, 29 января. За последний квартал выручка компании составила рекордные $2173 млн, что на 55% больше чем за аналогичный период годом ранее, при этом чистую прибыль удалось увеличить на 216% до $655 млн. Всего же за 2017 финансовый год корпорации удалось увеличить объём выручки на 38% в годовом сравнении, до $6,9 млрд. В то же время чистая прибыль “зелёного” чипмейкера за прошедший год составила 1,66 млрд долларов.

Как и прежде, основную часть доходов Nvidia получает от продаж графических процессоров, использующихся в игровых видеокартах GeForce. В частности, за прошлый квартал данное направление бизнеса принесло компании выручку в размере $1,348 млрд, что на 66% больше по сравнению с последним кварталом 2016 финансового года. Главной причиной столь выдающихся финансовых результатов является высокий спрос на видеоадаптеры на базе архитектуры Pascal, а также отсутствие конкуренции в high-end сегменте игровых видеокарт.

Тем временем профессиональная графика принесла компании выручку в размере $225 млн, продукция для датацентров – $296 млн, продажи систем-на-чипе для “умных” автомобилей – $128 млн, а реализация OEM-продукции – $176 млн. Что касается планов на текущий квартал, то его Nvidia планирует завершить с выручкой в $1,9 млрд. (Nvidia/NovostIT)