США: Nvidia представила новую версию консоли Shield с поддержкой разрешения UHD 4K

0

В рамках выставки CES 2017 компания Nvidia представила новую версию Android-приставки Shield. Новинка в целом повторяет функциональные возможности предыдущей версии, однако в отличие от последней получила возможность вывода картинки в разрешении UHD 4K с поддержкой HDR, а также полноценную поддержку голосового помощника Google Assistant, что позволяет пользователям управлять устройством исключительно при помощи своего голоса.

“Сердцем” Shield является процессором Nvidia Tegra X1 с восемью вычислительными ядрами Cortex A57, четырьмя Cortex A53 и графическим ядром поколения Maxwell с 256 ядрами CUDA. “Начинка” устройства также включает 3 ГБ оперативной памяти, ИК-приёмник и беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. В качестве штатной операционной системы выступает Android 7.0 Nougat.

Как и прежне устройство совместимо с игровым стриминговым сервисом GeForce Now, к которому теперь можно подключить свою библиотеку игр в Steam или Origin. К слову, данный сервис в марте станет доступен на ПК и macOS, благодаря чему у владельцев не самых мощных компьютеров появится возможность насладиться игровыми новинками. Стоимость сервиса составляет $8/месяц. Продажи Nvidia Shield начнутся в скором времени, а стоимость базовой версии составляет $200. (Nvidia/NovostIT)