США: Nvidia практически сравнялась с AMD по поставкам графических ядер

0

Не имея доступа к рынку процессорной графики, корпорация Nvidia, тем не менее, смогла догнать AMD по поставкам графических ядер. В третьем квартале, согласно свежему отчету Jon Peddie Research (JPR), разрыв между зеленым и красным лагерем сократился с 3,36 млн ед. до 60 тыс. ед. Доля обеих компаний на рынке GPU/IGP составляет 28,2%, тогда как Intel принадлежат оставшиеся 71,8% (во втором квартале – 69,9%).

Поставки дискретных видеокарт AMD для настольных ПК сократились на 19%, в сегменте дискретной графики для ноутбуков, наоборот, был отмечен 10-процентный рост. Объем заказов на настольные APU от AMD вырос на 10,5%, а на мобильные – снизился на 16%. Всего за третий квартал поставки графических ядер/блоков Radeon уменьшились на 7%.

Поставки дискретных видеокарт Nvidia для настольных систем выросли аж на 24,3%, для ноутбуков – на 3,5%. Усредненное значение составило 12,9% (из-за большего количества мобильных GPU, чем настольных). Отдельными платами с графическими чипами сегодня оснащается каждый третий (32%) компьютер. Процент относительно второго квартала не изменился, что является прекрасным результатом по нынешним временам. (NVidia/NovostIT)