США: Nvidia планирует выпускать игровые драйверы только через GeForce Experience

0

Одним из преимуществ NVIDIA перед конкурентом является выпуск специальных так называемых Game Ready-драйверов, которые внедряют поддержку для тех или иных игр AAA-класса (и не только). Компания перешла к практике выпуска игровых драйверов около двух лет назад, и всё это время их можно было устанавливать как дедовским способом – загружая с официального сайта – так и через утилиту GeForce Experience. Как сообщает ресурс PC World, ссылаясь на заявление представителя NVIDIA Шона Пеллетье, в середине декабря это изменится.

Во-первых, как сообщается, специальные игровые драйверы с середины декабря можно будет установить только через утилиту GeForce Experience. При этом на официальном сайте NVIDIA в разделе драйверов будут обнародоваться только крупные квартальные обновления с исправлениями ошибок, внедрением новых функций и обновлениями безопасности.

Во-вторых, GeForce Experience начнёт в обязательном порядке требовать регистрации через проверенный электронный адрес. Отметим, что сейчас GF Experience работает и без регистрации. С одной стороны, загон пользователей в условия безальтернативности – нехороший шаг, но с другой стороны, давайте будем честны хотя бы сами с собой: обновлять драйверы через GeForce Experience многократно удобнее, чем ломиться на официальный сайт и производить лишние операции для достижения того же результата. На данный момент по этому поводу уже возник резко негативный резонанс, поэтому не факт, что NVIDIA всё же решится на такой шаг. В любом случае, мы будем следить за развитием событий. (NVidia/NovostIT)