США: Nvidia готовится представить видеокарту GeForce GT 1030

0

Графические процессоры Nvidia Pascal уже успели найти применение в игровых видеокартах для практически всех ценовых сегментов. В настоящее время AIB-партнёры “зелёного” чипмейкера могут предложить покупателям как доступные варианты ускорителя GeForce GTX 1050, которого достаточно для большинства игр при Full HD-разрешении со скромными настройками графики, так и самую мощную одночиповую видеокарту в лице Titan Xp.

Как сообщает китайский портал PCOnline, в ближайшие недели “семейство” графических ускорителей на базе архитектуры Pascal пополнится новой бюджетной моделью – GeForce GT 1030.

Данная видеокарта будет использовать кристалл Nvidia GP108, который, по предварительным данным, получит 512 ядер CUDA, и оборудуется двумя гигабайтами видеопамяти. По всей видимости, графический адаптер Nvidia GeForce GT 1030 должен стать ответом “зелёных” на видеокарту Radeon RX 550, которая начнёт появляться на прилавках магазинов в ближайшие дни. Никакой серьёзной производительности от данных видеоускорителей ожидать не стоит, однако их должно с головой хватить для базовых задач и не слишком “тяжёлых” онлайн-игр. (Nvidia/NovostIT)