США: Nvidia готовит к выпуску собственный интернет-планшет

0

Nvidia продолжает выпуск собственного брэндового аппаратного обеспечения и на сей раз компания, похоже, собралась выпустить собственный мини-планшет под рабочим названием Tegra Tab. Как можно понять из названия, новинка будет работать на базе SoC-системы Nvidia Terga с ARM-совместимым микропроцессором. Ряд азиатских ИТ-блогов сообщают, что компания еще в мае этого года зарегистрировала в нескольких странах товарный знак Tegra Tab. Официально Nvidia информацию о планшете пока не подтверждает и не комментирует.

Будущий планшет будет построен на базе SoC-систем Tegra 4 и Tegra 4i. При этом, издания отмечают, что если планшет будет создан на базе данных решений, то это будет означать изменение политики Nvidia в области дистрибуции. Ранее компания заявляла, что продает мобильные SoC-системы только по OEM-каналам.

Напомним, что недавно Nvidia опубликовала квартальный отчет, оказавшийся лучше ожиданий. В компании говорят, что ощущают падение продаж GPU для настольных ПК и ноутбуков, поэтому они намерены сделать упор на мобильную линейку продуктов, а также искать новые возможности для дистрибуции. Одновременно с этим, Nvidia сообщила, что выручка в ее Tegra-подразделении сократилась на 71% до $52,6 млн. Но несмотря на это, компания заявляет, что Tegra – это стратегическое подразделение и в будущем чипы данной линейки будут конкурировать с бюджетными графическими процессорами AMD и Intel.

Ряд азиатских ИТ-ресурсов также публикуют фото предварительного прототипа планшета Nvidia Tegra Tab, и судя по ним планшет получит поддержку разъема microUSB и microHDMI, а также камеры на задней стороне устройства. Отметим, что Nvidia уже месяц как продает устройства Shield, представляющие собой игровой девайс на базе тюнингованной версии Android. Tegra Tab, как сообщается, будет работать на версии Android общего применения, поэтому он сможет работать с гораздо большим числом программ. (NVidia/NovostIT)