США: Nvidia анонсировала геймерское решение Gamestream

0

Компания Nvidia анонсировала свою новую инициативу Gamestream, в рамках которой были созданы решения для объединения ранее выпущенной игровой консоли Nvidia Shield с компьютерными GPU производства Nvidia. В компании говорят, что это реализуется на данный момент при помощи программного обеспечения Nvidia Geforce Experience.

Глава компании Жен-Хсун Хан говорит, что задача новой разработки компании – принести новые цифровые развлечения для пользователей на большие экраны телевизоров. Технология Gamestream – первая, кто использует вещательные возможности консоли Shield, которыми она была оснащена изначально. Кроме того, вещательными возможностями оснащаются и многие новейшие GPU Nvidia.

В компании говорят, что при помощи Gamestream у пользователей есть возможность использовать Shield в качестве джойстика, передавая изображение на большой экран телевизора или компьютера. Также созданное решение позволяет передавать с консоли на телевизор видео в разрешении вплоть до 4K. Для того, чтобы передача картинки стала возможной, у телевизора должна быть поддержка технологии HDMI. (NVidia/NovostIT)