США: Новая Apple TV получит поддержку App Store и новый пульт ДУ с тактильной обратной связью

0

Компания Apple разрабатывает новое поколение ТВ-приставки Apple TV. Об этом говорится в недавней заметке главного редактора портала 9to5Mac Марка Гурмана. Новая Apple TV, как ожидается, будет отличаться более компактными размерами и получит новый пульт дистанционного управления с поддержкой технологии тактильной обратной связи. Кроме того, новая модель пульта ДУ для Apple TV отличается более широкими возможностями.


Компания Apple также вносит изменения в программную составляющую потоковой приставки. Устройство получит существенно переработанную операционную систему с доступом к магазину App Store (впервые в линейке Apple TV).

В сообщении говорится, что Apple изначально планировала представить новую Apple TV в этом месяце. Однако выход пришлось отложить до конца этого года из-за подписания новых партнерских соглашений с поставщиками контента, в числе которых называется предстоящий потоковый сервис HBO – HBO Now. Apple TV долгое время считалась чем-то вроде “хобби” и никогда не претендовала на роль значимого продукта для компании. Однако все изменилось после того, как продажи Apple TV преодолели рубеж $1 млрд. в 2013 г. Тогда CEO компании Тим Кук сообщил, что Apple TV уже не является просто “хобби”. (Apple/NovostIT)