США: Названа ёмкость аккумулятора iPhone 6

2

Грядущей осенью компания Apple представит свой новый флагманский смартфон iPhone 6, который обзаведётся увеличенным экраном. Само собой, большой дисплей потребует и более ёмкого аккумулятора. Правда, его ёмкость будет увеличена незначительно. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers.com, ссылаясь на собственные источники, знакомые с планами Apple.

По сведениям издания, ёмкость аккумуляторной батареи 4.7-дюймовой версии iPhone 6 составит 1800 мАч, тогда как по сообщениям западных СМИ ёмкость аккумулятора будет находиться в пределах 1800-1900 мАч. Для сравнения, в нынешнем флагмане iPhone 5s, который был представлен прошлой осенью, установлен литий-ионный аккумулятор на 1560 мАч. Что же касается 5.5-дюймовой версии iPhone 6, которая будет представлена одновременно с 4.7-дюймовой, то она получит аккумуляторную батарею ёмкостью 2500 мАч. Ориентировочное время автономной работы не уточняется.

Кстати, пользователи уже не раз жаловались на быструю разрядку iPhone, что даже легло в основу сюжета нового рекламного ролика Samsung, выпущенного южнокорейской компанией в рамках кампании по продвижению нового флагманского смартфона Galaxy S5. Действие происходит в зале аэропорта, где пользователи iPhone “жмутся к стенам” и не могут отойти от розеток из-за того, что их смартфоны быстро разряжаются. А вот пользователь Samsung Galaxy S5 не вспоминает от подзарядке и активно пользуется своим смартфоном, преимущества которого заключаются в сменной аккумуляторной батареи и поддержке функции Ultra Power Saving Mode. Режим энергосбережения позволяет существенно продлить время автономной работы, правда, для этого будет ограничен доступ ко многим развлекательным функциям, а экран переведён в чёрно-белый режим. Иными словами, топовый флагман превращается в обычную “звонилку” с монохромным экраном, что может выручить пользователя в некоторых ситуациях. (Apple/NovostIT)