США: Mushkin выпускает линейки SSD-накопителей Reactor Armor 3D и Triactor 3D

0

Американская компания Mushkin, чья продукция время от времени появляется на отечественном рынке, анонсировала выход двух новых линеек твердотельных накопителей Reactor Armor 3D и Triactor 3D. Обе серии выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма, оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с, а их главное отличие заключается в типе используемой памяти: SSD линейки Reactor Armor 3D используют микросхемы 3D MLC NAND, а накопители Triactor 3D – 3D TLC NAND.

Скорости последовательного чтения и записи накопителей обеих линеек достигают 525 МБ/с и 520 МБ/с соответственно, а показатели IOPS (числа операций со случайными блоками данных объёмом 4 КБ) равны 90 тыс. при чтении и 85 тыс. при записи. На все устройства распространяется фирменная трёхлетняя гарантия, а время наработки на отказ 1,5 млн часов.

В качестве набора логики в обоих случаях выступает контроллер Silicon Motion SM2258, знакомый по накопителям Intel SSD 540s и Plextor S2. Устройства серии Reactor Armor 3D доступны в версиях объёмом от 240 до 1920 ГБ, а Triactor 3D – от 256 ГБ до 2 ТБ. Относительно рекомендованной стоимости твердотельных накопителей Mushkin Reactor Armor 3D и Triactor 3D на данный момент никакой информации не поступило. Продажи новинок начнутся в ближайшем будущем. (Mushkin/NovostIT)