США: Motorola назвала продукты, которые первыми получат обновление Android 5.0

0

OEM-производители Android-устройств постепенно налаживают процесс выпуска обновлений. И хотя ситуация с выпуском обновлений для старых моделей по-прежнему оставляет желать лучшего, определенные позитивные сдвиги в этом вопросе наблюдаются уже сейчас. Компания HTC пообещала выпустить обновление Android 5.0 Lollipop для ряда своих смартфонов в течение 90 дней с момента ее выхода. И вот сейчас Motorola сообщила перечень уже поступивших в продажу смартфонов компании, которые получат новую версию ОС.

В Motorola заверяют, что Lollipop гарантировано получат, по меньшей мере, 5-6 наименований смартфонов. В этот список попал Moto X (модели 2013 и 2014 гг. выпуска), Moto G (модели 2013 и 2014 гг. выпуска, а также LTE-версия) и даже бюджетный смартфон Moto E. Кроме того, обновление до Android 5.0 получат Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini оператора Verizon.

Компания Motorola не обозначила конкретные сроки выпуску обновления по моделям, но, вероятнее всего, первыми “леденец” получат разблокированные аппараты, а затем развертывание обновления начнется на операторских смартфонах. То, что смартфоны Moto X, G и E получат обновление до Android 5.0 является хорошим знаком – трио комплектуется процессорами разных ценовых диапазонов, которые применяются в большинстве современных Android-смартфонов. Другими словами, каждый “приличный” Android-смартфон сможет работать под управлением Android 5.0, если, конечно, производитель сочтет нужным выпустить обновление. В прошлом году Motorola достаточно оперативно выпустила обновления до версии Android 4.4 KitKat для ряда своих смартфонов. Остается надеяться, что в этом году процесс обновления ПО у компании не затянется. (Motorola/NovostIT)