США: Motorola готовит защищённый смартфон Moto G Forte

0

Сейчас Motorola, которая с недавних пор является собственностью китайской компании Lenovo, работает над новым смартфоном под названием Moto G Forte. Новинка станет защищённой версией Moto G – одного из самых успешных смартфонов за всю историю Motorola. Об этом на своей странице в Twitter сообщил известный инсайдер Эван Бласс (Evan Blass), он же @evleaks.

По сведениям Эвана Бласса, Moto G Forte в ближайшее время появится на рынке Латинской Америки. Когда он поступит в продажу в других странах и поступит ли вообще, не уточняется.

Отличительной чертой новинки станет прочный корпус, защищённый от попадания пыли и влаги. А вот технические характеристики она унаследует у Moto G. Он, напомним, оснащается 4.5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p (HD), четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц и 5-мегапиксельной основной камерой. Объём оперативной памяти равен 1 Гб, встроенной – 8/16 Гб. Аппарат поставляется с предустановленной Android 4.4 KitKat. Стоимость Moto G Forte неизвестна. Для сравнения, 8-гигабайтную версию Moto G без контракта и привязки к определённому сотовому оператору можно приобрести за $179, а за модель с 16 Гб встроенной памяти придётся доплатить еще $20. (Motorola/NovostIT)