США: Microsoft зарегистрировала торговую марку Windows 365

0

Два года назад корпорация Microsoft предоставила возможность пользователям получить набор программ Office, оформляя не покупку лицензионной копии, а продлеваемую подписку на облачный сервис. Перспективы Office 365 на сегодняшний день довольно неплохие, поскольку обращаться к “облаку” можно с любого устройства, находясь где угодно – дома, на занятиях, на работе или на отдыхе.

Идея превратить часть приложений стационарного ПК в платные онлайн-сервисы не покидает маркетологов Microsoft. Свежее свидетельство этому – регистрация торговой марки Windows 365 в соответствующем американском бюро (USPTO). Факт регистрации был отмечен веб-ресурсом Neowin.

Разработка облачной ОС – дело явно непростое, поэтому получение прав на торговую марку еще не значит, что Microsoft выпустит облачную “операционку” в этом или следующем году. Скорее всего, речь идет об одном из преемников Windows 10.

Windows в форме онлайн-сервиса не будет требовать периодического “ремонта” и регулярного обновления. Сохранность пользовательских данных обеспечат RAID-массивы удаленных серверов, кроме того, файлы можно будет загрузить на локальный ПК или гаджет. Очевидные минусы – зависимость от качества интернет-соединения, вероятность несанкционированного доступа к личным данным (например, вследствие хакерской атаки), ограниченность настроек пользовательского интерфейса. (Microsoft/NovostIT)