США: Microsoft хотела купить Facebook за $24 млрд.

0

Одним из самых громких и крупных приобретений корпорации Microsoft стал мобильный бизнес Nokia. Также в своё время Microsoft приглядывалась и к популярной социальной сети Facebook, о чём в интервью каналу CNBC сообщил бывший генеральный директор корпорации Стив Балмер (Steve Balmer).

По словам Стива Балмера, в 2010 г. корпорация Microsoft хотела купить Facebook. За социальную сеть, основанную Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) в 2004 г., корпорация была готова заплатить $24 млрд. Но Цукерберг ответил на предложение Microsoft отказом и Стив Балмер заявил, что уважает его решение. Интересно, что на момент обсуждения сделки в 2010 г. корпорацией Microsoft уже владела 1.6-процентной долей Facebook.

По оценкам Yahoo, настоящее время рыночная капитализация Facebook (стоимость акций, умноженная на количество акций, находящихся в свободном обращении) составляет около $379 млрд., что почти в 16 раз больше суммы, которую предлагала Microsoft за Facebook шесть лет назад. А основатель и руководитель Facebook Inc Марк Цукерберг является одним из самых богатых людей в мире с собственным капиталом около $56,6 млрд. (Facebook/NovostIT)