США: Microsoft теперь точно знает, чего хотят женщины

0

Научно-исследовательский центр Microsoft Research работает над интересным и важным проектом – мобильным приложением EmoTree, которое способно отслеживать эмоциональное состояние женщины с помощью специальных сенсоров, размещенных на ее теле.


Разработчики предложили поместить сенсоры в бюстгальтер: по мнению инженеров Microsoft, именно возле сердца лучше всего снимать ЭКГ и электрическое сопротивление кожи. Устройство настолько маленькое, что не будет причинять неудобств своей хозяйке.

Все показатели сенсоров с помощью приложения EmoTree передаются на смартфон. Например, в случае стресса мобильное устройство поможет женщине расслабиться, предложив серию упражнений на релаксацию и дыхательную гимнастику. Также программа ежедневно ведет календарь настроения, и эти данные используются впоследствии для анализа и принятия важных решений. Программа “сообщит”, с кем женщине комфортно, а с кем лучше избегать встреч, какая работа больше по душе, какой отдых лучше всего расслабляет и т.д.. Во время тестирования программы система показала точность распознавания эмоционального состояния участниц до 75%.

У приложения есть еще одна немаловажная задача: вести дневник пищевой активности женщины. Каждый прием пищи она должна обозначить соответствующей пометкой: слишком много еды было съедено или нормально, здоровая была пища или нет и т.д.. Это поможет контролировать вес и вовремя обратить внимание на качество питания. (Microsoft/NovostIT)