США: Microsoft стала владельцем Gears of War

0

Microsoft анонсировала покупку всей франшизы Gears of War у ее прежнего владельца, компании Epic Games. Компания Epic Games также является разработчиком Unreal Engine. Данная новость не звучит как полностью неожиданная, так как ранее Microsoft Studios публиковала первые четыре части Gears of War эксклюзивно для консоли Xbox 360. И тем не менее, данное поглощение – это еще одна резонансная покупка в игровом бизнесе Microsoft и теперь Gears of War полностью присоединится к другим флагманским проектам корпорации, таким как шутер Halo.

“Это демонстрация нашей благодарности поклонникам Xbox. Франшиза Gears of War – это очень сильный и ценный актив в фанатской среде. Эта франшиза и наши поклонники – часть души Xbox”, – пишет президент Microsoft Studios Фил Спенсер.

Ожидается, что следующая версия Gears of War будет издана на базе Black Tusk Studios, ранее известной как Microsoft Vancouver. В дальнейшем Black Tusk будет проводить полный комплекс работ по поддержке и развитию Gears of War. Руководить разработкой новой версии игры будет Род Фергюссон, который ранее уже работал над Gears of War, а также на Bioshock Infinite для 2K Games. В заявлении на сайте Epic Games глава этой компании Тим Суини говорит, что продажа Gears of War позволит этой франшизе развиваться и в будущем, тогда как Epic сосредоточится на новых проектах. (Microsoft/NovostIT)