США: Microsoft создала “умных” ботов для Skype

0

На Microsoft Build 2016 разработчики представили новой инструментарий для создания интеллектуальных ботов, в том числе на Skype. Таким образом, различные компании смогут использовать “роботов” для продвижения своих услуг в мессенджере. К слову, при презентации новой возможности голосовой помощник Cortana, узнав о предполагаемой командировке условного пользователя, сам предложил забронировать гостиницу через Skype и сделал это с помощью бота произвольного отеля. Но давайте обо всём по порядку.

Итак, Microsoft создала пакет решений Cortana Intelligence Suite, ранее известный разработчикам как Cortana Analytics Suite, который создан на базе Microsoft Azure и основан на новейших разработках в сфере данных большого объёма, машинного обучения, восприятия, аналитики и ботов. Этот инструмент может применяться для готовых интеллектуальных приложений, способных самообучаться, а также для умных ботов и других программных агентов, которые умеют вести диалог с пользователем, подстраиваясь под его индивидуальные особенности.

Таким образом, Microsoft представила два дополнения к Cortana Intelligence Suite, существующие в предварительной версии. Первое, Microsoft Cognitive Services – это набор интеллектуальных программных API-интерфейсов, позволяющих понимать и интерпретировать запросы, переданные посредством привычных способов коммуникации. Второе, Microsoft Bot Framework, даст возможность разработчикам, использующим различные языки программирования, создавать умных ботов, которые смогут общаться с пользователями на привычном для них языке различными способами, включая, Office 365, Skype, Slack web и другие.

На конференции для примера ботом для Skype выступал цифровой ассистент Cortana, который успешно анализировал текстовые сообщения и распознавал людей, а также имел представление о текущей дате и месте происходящего события, отображая подробную информацию о том, что “видел”. В Microsoft отметили, что каждый разработчик при желании сможет создать подобного бота, свободно общающегося с пользователями и отвечающий на их вопросы. При этом такой “робот” будет самообучаться и делать пусть элементарные, но выводы. Пока новая функция будет работать только с текстовыми сообщениями, но в будущем редмондская компания обещает ботов, которые смогут разговаривать с нами посредством аудио- и видеосообщений. (Microsoft/NovostIT)