США: Microsoft собралась получить домен XboxOne.com

0

Корпорация Microsoft намерена получить в собственное распоряжение доменное имя XboxOne.com. Напомним, что сама Microsoft анонсировала игровую консоль Xbox One неделю назад, эта консоль приходит на смену нынешней консоли Xbox 360.

Однако дело в том, что доменное имя XboxOne.com уже, естественно, занято, причем нынешний владелец домена получил это имя задолго до того, как Microsoft анонсировала данную консоль. Оно было зарегистрировано в декабре 2011 г., когда даже внутри компании еще не было ясности с названием новой консоли.

Так или иначе, но Microsoft, минуя контакты с владельцем домена, решила сразу обратиться в Национальный арбитражный форум – организацию, аккредитованную ICANN для разрешения подобного рода доменных споров. В пользу Microsoft говорят три факта, во-первых, она является правообладателем бренда Xbox, во-вторых, информация о нынешнем владельце домена скрыта, в-третьих, домен с момента его регистрации не используется и находится в припаркованном состоянии, что также указывает на киберсквоттерские мотивы. Учитывая все эти факторы, шансы Microsoft достаточно велики.

С другой стороны, если владелец домена уйдет в глухую юридическую оборону, и будет утверждать, что он ведет разработки какого-то продукта вроде x-boxone или xb-oxone, то юристам Microsoft придется попотеть или предложить достойные отступные за домен. (Microsoft/NovostIT)