США: Microsoft сделала Office 365 бесплатным для некоммерческих организаций

13

С учетом того, что крупнейший акционер Microsoft Билл Гейтс является одним из крупнейших благотворителей в мире, нет ничего удивительного в том, что Microsoft инициирует новое предложение для некоммерческих организаций. Компания анонсировала, что будет бесплатно предоставлять лицензии на облачный офисный пакет Office 365.

В корпорации заявили, что любая некоммерческая или благотворительная организация в 41 стране по всему миру может обратиться в Microsoft за получением бесплатных лицензий на Office 365. По условиям программы, некоммерческая организация может применять Office 365 только для осуществления своей основной деятельности. “Выбор верного облачного решения позволяет значительно повысить производительность организации, сэкономить деньги и улучшить продуктивность сотрудников”, – говорят в Microsoft.

В корпорации говорят, что некоммерческие организации получают доступ к полному набору офисных приложений, электронной почте, календарю, видеоконференциям и другим возможностям коммерческой версии Office 365. Если же организация пожелает перейти с исключительно облачной версии Office 365 на сервис, который будет обеспечивать гибридную локально-облачную систему, то есть откроет возможность применения локальной “коробочной” версии Office, то это обойдется в $4,5 месяц на пользователя. В Microsoft рассказали, что данная инициатива – это часть более широкой программы Technology for Good, в рамках которой Microsoft бесплатно или за символические деньги передает некоммерческим и благотворительным организациям доступ к своим продуктам и технологиям. (Microsoft/NovostIT)