США: Microsoft приписывают намерение полностью свернуть производство мобильных телефонов и продать права на бренд Nokia компании Foxconn

1

В последнем отчете компании Microsoft нет ни малейших признаков улучшения положения ее мобильного подразделения. Только за последний квартал продажи смартфонов Lumia упали вдвое, а с учетом недавнего заявления, что смартфонное направление не является приоритетным для компании в этом году, ситуация и вовсе кажется безнадежной.

Между тем, из Китая доносятся слухи, что Microsoft хочет свернуть производство мобильных телефонов, а права на торговую марку Nokia, которые будут оставаться собственностью программного гиганта вплоть до 2024 г., передать контрактному производителю Foxconn по договору лицензирования.

В сообщении источника также упоминается об отказе от производства планшетов Surface, а также грандиозном сокращении половины персонала мобильного подразделения из-за неутешительных продаж смартфонов Lumia. Напомним, ранее в рамках реструктуризации смартфонного бизнеса корпорация Microsoft уже провела масштабное сокращение, уволив 7800 сотрудников, и списала $7,6 млрд. активов, связанных с приобретением мобильного подразделения Nokia. (Microsoft/NovostIT)