США: Microsoft приобрела компанию SyntaxTree

0

Microsoft приобрела компанию SyntaxTree, разработчика плагина UnityVS для среды разработки Visual Studio. Сумма покупки не разглашается. Решение UnityVS позволяет программистам использовать игровой кроссплатформенный движок Unity для написания и дебаггинга их Unity-совместимых программ непосредственно в Visual Studio. Продукт UnityVS очень популярен среди создателей соответствующих игр, с ним работают Microsoft, EA, Ubisoft, Blizzard, Valve и другие. Стоимость плагина для индивидуальных разработчиков составляла $99, для компаний – $249. В Microsoft планируют сделать его бесплатным.

В Microsoft планируют предлагать UnityVS для тех, кто ранее купил Visual Studio по соответствующей лицензии. Напомним, что ранее для Visual Studio стал доступен плагин Xamarin, который программистам создавать приложения для Android iOS, OS X, Windows Store, Windows Phone и Windows. Сейчас в Microsoft работают над интеграцией Cordova в Visual Studio. Последний позволяет писать приложения на базе HTML 5 для iOS, Android, Windows Store и Windows Phone.

Сам по себе движок Unity поддерживает платформы Windows, Windows Phone, Windows Store, iOS, Android, OS X, Linux, BlackBerry, а также может работать с браузерами через плагин. Он поддерживает и консоли Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii и Wii U. (Microsoft/NovostIT)