США: Microsoft придётся выплатить $10000 в качестве компенсации за скрытую установку Windows 10

1

Суд заставил компанию Microsoft выплатить американке Тери Гольдштейн (Teri Goldstein) $10000 в качестве компенсации за доставленные неудобства при скрытом обновлении её ПК до Windows 10. Как утверждается, после обновления её компьютер стал медленным и работал нестабильно.

Американка использует свой компьютер в качестве рабочего для небольшого туристического агентства. В прошлом году её ПК был обновлён до Windows 10 без её согласия: “Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда меня не спрашивал, хочу ли я обновляться”

Шквал критики обрушился на Microsoft из-за агрессивного продвижения бесплатного обновления до Windows 10 для ПК с Windows 7 и 8. То, что начиналось как опциональный апгрейд, благодаря запутанности интерфейса, быстро превратилось в почти неизбежное обновление. Вдобавок, около полугода назад, компания начала распространять Windows 10 в качестве рекомендуемого обновления, что привело к многочисленным случаям модернизации ПК без согласия пользователей. Станет ли это началом волны исков пострадавших из-за принудительной установки Windows 10 покажет время. (Microsoft/NovostIT)