США: Microsoft презентовала обновленные планшеты Surface

0

Корпорация Microsoft в Нью-Йорке анонсировала пару новых планшетов семейства Surface. В корпорации говорят, что внешне второе поколение Surface сохраняет характерные черты своих предшественников, показанных компанией около года назад. Строго говоря, внешне планшеты не изменились по внешнему виду: оба сохранили дизайн с четкими углами, темные корпуса и т д. Единственное обновление во внешнем виде – это обновленный чехол-обложка.

Как и раньше, Surface предлагаются в двух вариантах: бюджетный Surface 2 (ранее SurfaceRT), работающий на базе процессоров ARM и новой операционной системы Windows RT 8.1, а также более дорогой бизнес-планшет на базе x86-чипа, работающий на базе полнофункциональной Windows 8.1. Отметим, что название бюджетной версии полностью утратило суффикс RT, в чем маркетологи увидели желание Microsoft стряхнуть с планшета шлейф неудач SurfaceRT на рынке.

Новый Surface 2 работает на базе SoC-системы Nvidia Tegra 4, тогда как предшественник работал на базе Tegra 3. Одновременно с этим, новинка получила более качественное разрешение экрана, которое возросло с 1366х768 до полноценного FullHD-разрешения 1920×1080 пикселей. Помимо этого, в Microsoft говорят, что была улучшена общая цветопередача планшета. Отметим, что низкое разрешение экрана первого SurfaceRT было одной из самых частых жалоб покупателей.

Вдобавок к этому, Surface 2 стал тоньше и легче своего предшественника, а кроме того он обзавелся высокоскоростным портом USB 3.0. В Microsoft говорят, что и емкость аккумулятора тоже выросла на 25%. Внешне Surface 2 будет иметь двухцветную окраску – лицевая сторона будет только черной, а тыльная – белой или серой.

Что касается Surface Pro 2, то это преемник ранее показанного Surface Pro. Как несложно предположить, Surface 2 также получил ряд аппаратных обновлений, в частности процессор Intel Haswell, который приходит на смену ранее работавшему в планшете Ivy Bridge. В корпорации говорят, что одновременно с переходом на новый чип на 75% увеличилось время автономной работы гаджета.

Кроме того, Surface Pro 2 поставляется в емкости 64, 128, 256 или (рекорд!) 512 гигабайт.На сегодня ни один из массовых планшетов не может похвастаться емкостью в 512 Гб. Более того, если версии с емкостью 64-256 Гб имеют 4 Гб оперативной памяти, то 512-гигабайтный вариант имеет 8 Гб ОЗУ, что также рекордно для массовых планшетов. В остальном Surface Pro 2 идентичен предшественнику.

Несколько слов об аксессуарах: ранее Microsoft предлагала покупателям планшетов Touch Cover  и Type Cover, представляющие собой чехол и чехол-клавиатуру соответственно. Сейчас компания обновляет их до Touch Cover 2 и Type Cover 2, а также добавляет к ним Power Cover – чехол, имеющий аккумулятор. В Microsoft говорят, что такая система в 2,5 раза продлевает время работы гаджета. Также здесь есть и докинг-станция, где имеются три порта USB 2 и один порт USB 3 и порты Gigabit Ethernet и mini-DisplayPort.

Оригинальный Typer Cover был заменен на Typer Cover 2, имеющий подсветку и поставляющийся в розовом, голубом, фиолетовом и черном цветах. Красного уже нет. Кроме всего прочего, у Type Cover 2 была повышена чувствительность клавиш и поддержка жестов. Еже одна принципиальная новинка – это Surface Music Kit, который превращает клавиатуру в диджейский пульт. В Microsoft говорят, что для всех покупателей Surface они предложат бесплатно 200 Гб на SkyDrive в течение двух лет. Цена Surface 2 будет стартовать с $499 за базовую конфигурацию, а вот продажи Surface RT тоже продолжатся, но планшет дешевеет до $349. Версия Surface Pro 2 стартует с $849. Оба новых планшета выходят 22 октября, предзаказ стартует с 24 сентября. (Microsoft/NovostIT)