США: Microsoft предпринимает шаги для повышения спроса на Xbox One

0

Маркетологи корпорации Microsoft ищут способы повысить популярность выпущенной в конце прошлого года игровой приставки Xbox One. Производительность новой консоли пока не соответствует уровню Sony PlayStation 4, к тому же она стоит дороже, поэтому в интересах Редмонда как предложить Xbox One по более доступной цене, так и выжать из него максимум быстродействия.

Стало известно, что Microsoft выпустит патч для Xbox One, отменяющий обязательное резервирование части ресурсов GPU на нужды Kinect. Ожидается, что это поднимет производительность встроенной графики (768 шейдеров GCN), которая и так, в общем-то, работает на повышенной частоте. В играх, не требующих использования Kinect, кадровая частота немного вырастет, а вот в приложениях, где контроллер необходим, роста fps не будет.

По слухам, в текущем году часть приставок Xbox One поступит в продажу по $400 (как и у PS4), однако при этом в их составе будет отсутствовать оптический привод. Еще один вариант новой консоли от Microsoft получит жесткий диск объемом 1 ТБ (и прибавку в цене, разумеется). В заключение добавим, что с конца января и до 2 марта действует акция, в рамках которой Microsoft гарантирует покупателям Xbox One 100-долларовую скидку, если те отдадут продавцу свой старый и никому не нужный Xbox 360 S, Xbox 360 E или… PS3. (Microsoft/NovostIT)