США: Microsoft открыла доступ к Windows RT 8.1

0

Корпорация Microsoft после доработки вновь предоставила пользователям интернет-планшетов Surface RT доступ к обновлению 8.1 для мобильной операционной системы Windows RT. Напомним, что обновление апгрейдит как саму ОС, так и встроенную в нее специальную планшетную версию Office, а также Outlook 2013, добавляя в последний поддержку ряда новых функций по работе с почтой и системами календарного планирования.

Напомним, что Microsoft в субботу отозвала обновление 8.1 для операционной системы Windows RT, предназначенное для интернет-планшетов Surface RT. Как сообщили в Microsoft, отзыв был обусловлен с тем, что некоторые пользователи указанных планшетов сообщили о проблемах с обновлением, точнее о невозможности его установки на планшет в штатном режиме. В корпорации говорят, что с проблемой столкнулось ограниченное количество пользователей, однако она существует. Проблема связана с тем, что во время обновления операционной системы в ряде случаев происходит повреждение определенных загрузочных данных и это приводит к невозможности загрузки операционной системы на устройстве.

В Microsoft заявили, что данная ситуация может быть исправлена с восстановительного USB-носителя, который можно создать на рабочем устройстве. Однако проблема заключается в том, что для того, чтобы создать подходящий USB-ключ требуется еще один ARM-планшет, тогда как использовать привычные Windows-компьютеры на базе x86-процессоров для этого нельзя, так как они не совместимы с ARM на уровне последовательности байткода. Следует отметить, что сегодня же Nokia презентовала планшет Lumia 2520, который изначально работает на Windows RT 8.1. (Microsoft/NovostIT)