США: Microsoft объявила о начале программы выплаты вознаграждений для Project Spartan

1

Компания Microsoft сообщила о запуске программы выплаты вознаграждений за обнаружение ошибок в последнем браузере для Windows 10 – Project Spartan. Сумма финансового вознаграждения за выявленные бреши может достигать до $15 тыс.

Как и в предыдущих программах выплаты вознаграждений от Microsoft, специалистам предстоит найти уязвимости в конкретных приложениях выпущенных разработчиками компании. Project Spartan является последней версией браузера от Microsoft и будет доступен в различных вариантах для Windows 10. Участники программы в течение трех месяцев попытаются обнаружить бреши в браузере и предоставить Microsoft выявленные данные для оплаты.

В 2013 г. сотрудникам Google удалось обнаружить уязвимость в Explorer 11, которая принесла им $11 тыс. В этот раз минимальная сумма финансового вознаграждения за найденную ошибку составит $500, а максимальная – $15 тыс. Программа выплаты вознаграждений для Project Spartan начала действовать с 22 апреля 2015 г. и продлится до 22 июля 2015 г. Релиз нового браузера для Windows 10 состоится предположительно этим летом. Обновление до последней версии Windows будут бесплатными для тех, кто использует Windows 7, 8 и 8,1. (Microsoft/NovostIT)