США: Microsoft не собирается отказываться от Windows RT и Windows Phone

0

Политика делает людей лицемерами, а управление большой компанией – это политика. В этом контексте нас не удивляет тот факт, что глава NVIDIA на квартальной отчётной конференции одной из причин падения выручки от реализации Tegra в размытых намёках назвал вялые продажи планшетов Surface, но тут же заявил, что Surface второго поколения будет использовать именно процессоры Tegra. И вообще, Дженсен Хуан не упускает возможности заявить, что NVIDIA верит в перспективы платформы Windows RT.

Сайт CNet поинтересовался у представителей Microsoft, не утратили ли те энтузиазм в отношении Windows RT. Ответ был вполне предсказуемым: Microsoft продолжит развивать направление операционных систем для устройств на базе процессоров с архитектурой ARM. Следует понимать, что имеется в виду не только Windows RT, но и Windows Phone. Новые устройства под управлением таких операционных устройств будут выпущены до конца года, как обещают представители Microsoft. Очевидно, тот самый планшет Surface второго поколения успеет появиться в этом году, хотя и “партнёр-заложник” в лице Nokia наверняка успеет порадовать Microsoft новыми моделями смартфонов с Windows Phone.

Напомним, что упорство в продвижении Windows RT уже обошлось самой Microsoft более чем в $1,7 млрд. – столько было потрачено на рекламу и списано в виде складских запасов за период существования планшетов Surface с этой операционной системой. Очевидно, подобные “мелочи” корпорацию не пугают, потому что отказаться от собственной инициативы для неё страшнее – стратеги Microsoft не знают команды “назад”, и даже не командуют “вперёд” после разворота на 180 градусов. (Microsoft/NovostIT)