США: Microsoft намекает, что консоль Project Scorpio будет дорогой, но не дороже $600

0

Мы уже знаем, что компания Microsoft в этом году разрабатывала и готовила к скорейшему выходу два продукта одновременно: приставку Xbox One S и приставку Project Scorpio. Игровая консоль Xbox One S поступила в продажу в августе этого года по цене $300 за версию с 500-Гбайт жёстким диском (в России появится в октябре по 29990 руб/). Старшая консоль, которая пока скрывается за кодовым именем “Project Scorpio”, задержится до следующего года и будет дороже, но вот насколько, компания Microsoft пока не определилась.

Свежее интервью с руководителем проекта Project Scorpio – С Филом Спенсером (Phil Spencer) – даёт понять, что старшая приставка однозначно будет позиционироваться как продукт премиального класса. Поскольку Project Scorpio призвана обойти по производительности тоже пока ещё на появившуюся в продаже консоль PS4 Pro компании Sony, очевидно, что изделие Microsoft будет обходиться дороже японской разработки. К тому же, в компании Microsoft уверены, что новинка Sony недостаточно мощная, чтобы нормально запускать требовательные к ресурсам игры с поддержкой разрешения 4K.

Приставка Sony PS4 Pro выйдет на рынок в ноябре по цене $400. В прошлом самая производительная на тот момент консоль Sony стоила в рознице $600. Вот тот диапазон, в который попадает ожидаемая на Project Scorpio цена. В то же время руководитель проекта Project Scorpio успокаивает, что цена на мощную консоль будет разумной и не выйдет за рамки современной практики ценообразования на игровые консоли. (Microsoft/NovostIT)