США: Microsoft может внедрить систему достижений за просмотр телевизора

0

В новой игровой консоли Microsoft Xbox One значительно улучшена система достижений. Разработчики смогут добавлять их в игру без выпуска DLC, а сами достижения станут более разнообразными. Но, как оказалось, они могут быть не только игровыми.

В 2011 г. Microsoft заполнила патентную заявку, в которой описывается система присвоения достижений за просмотр телевизионных передач. Для мониторинга активности пользователя и выявления факта просмотра телевизора предлагается использовать сенсор Kinect. В заявке указано, что современный опыт просмотра телевизионных передач представляет собой пассивное занятие и не предоставляет пользователям возможность взаимодействовать с программами. В результате внедрения системы достижений за просмотр телевизора удастся увеличить вовлеченность пользователя в процесс просмотра. Эта возможность может быть интересна как для рекламодателей и издателей контента, так и для конечных пользователей. Например, повышение интерактивности телевидения, награды и достижения будут стимулировать зрителей смотреть конкретный видео контент. Создатели телевизионного контента и дистрибьюторы смогут установить определенные цели и награды за их достижения. Награды могут быть как виртуальными (сами достижения, цифровые подарки, аватары), так и вполне реальными (купоны или подарки третьих сторон).

В качестве примера достижений Microsoft называет просмотр всей телевизионной серии от начала до конца, просмотр определенного количества коммерческого контента во время трансляции программы, определенные предпринятые пользователем действия. Пока не сообщается, когда данная система достижений за просмотр телевизора будет внедрена в коммерческих продуктах. (Microsoft/NovostIT)