США: Microsoft Lumia 950 XL – 5,7-дюймовый смартфон с жидкостным охлаждением и 20-мегапискельной камерой

0

С момента покупки Microsoft производителя Nokia прошло уже достаточно много времени, но только сейчас компания выпустила первый флагманский смартфон под своим брендом. Модель Microsoft Lumia 950 XL оснащается 5,7-дюймовый AMOLED ClearBlack дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, что позволяет ему формировать изображение с плотностью 518 пикселей на дюйм.

Работает новинка на основе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц. В Microsoft утверждают, что используют в Lumia 950 XL жидкостную систему охлаждения, которая позволяет сильнее нагружать чип и при этом эффективнее его охлаждать. Кроме этого, модель оснащается 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картами microSD.

Камера в Lumia 950 XL 20-мегапиксельная с объективом из 6 линз, оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.9. Видео основная камера может записывать в разрешении вплоть до 4K (3840х2160 точек). Фронтальная камера в смартфоне 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.4. Работает Lumia 950 XL в сетях GSM, WCDMA, LTE и TD-LTE. Из других беспроводных опций в смартфоне доступны: Wi-Fi a/b/g/n/ac, MIMO, Bluetooth 4.1 и NFC. Для навигации используются модули A-GPS и A-GLONASS.

Аккумулятор в Lumia 950 XL имеет ёмкость 3340 мАч, чего, по словам Microsoft должно хватить для 11 часов беспрерывного воспроизведения видео. Заряжается устройство через индуктивную зарядку по стандарту Qi, либо же кабелем через порт USB Type C.

Lumia 950 XL работает на основе мобильной версии Windows 10 и поддерживает функцию Windows Hello, которая позволяет ему распознавать лицо пользователя для разблокировки. Кроме этого, смартфон можно использовать в качестве компьютера благодаря режиму Continuum, который позволит через док-станцию подключать его к монитору, мышке и клавиатуре.

Мобильная Windows 10 при этом адаптируется под более высокое разрешение и в реальном времени перерисовывает интерфейс в знакомый всем вариант с кнопкой “Пуск”. Тем не менее, это не та же версия Windows 10, что и на десктопе и она пока не сможет запускать десктопные приложения. Речь идёт именно о мобильных программах, которые будут автоматически подстраивать свой интерфейс под большую площадь дисплея. В продажу Microsoft Lumia 950 XL попадёт в следующем месяце в чёрном и белом цвете тыльной крышки корпуса, в США стоимость смартфона без учёта налогов составит $649. Кроме этого, также будет доступна модификация Lumia 950 XL Dual SIM с поддержкой двух SIM-карт. (Microsoft/NovostIT)