США: Microsoft готовит четыре смартфона, два из которых – флагманы на Windows 10

0

Недавно мобильное подразделение Microsoft представило несколько доступных смартфонов на Windows Phone, включая Lumia 640 и 640 XL, Lumia 540 и Lumia 430. Также компания, как сообщают источники, работает над созданием четырёх новых смартфонов, которые выйдут в этом году.

Два из четырёх новых смартфонов источники причисляют к флагманам и условно называют их Lumia 940 и Lumia 940XL. Первый будет оснащён 5-дюймовым сенсорным экраном, тогда как второй, исходя из названия, сможет похвастаться увеличенным дисплеем (до 5.7 дюймов). Они будут обладать схожими техническими спецификациями, включая 24- или 25-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеру и поддержку цифрового пера. Новые флагманы будут поставляться с новой ОС Windows 10 на борту. Их другие спецификации не уточняются, говорится лишь, что их анонс с большой долей вероятности состоится в начале третьего квартала 2015 г.

Также Microsoft работает ещё над двумя смартфонами, один из которых называется преемником Lumia 830. Он получит тыловую камеру (PureView) с разрешением 13 или 14 мегапикселей, 5-мегапиксельную фронтальную, экран с диагональю примерно 5 дюймов и более “шустрый” чипсет по сравнению с тем, что установлен в Lumia 830. А другой смартфон, именуемый нашими коллегами из NokiaPowerUser Lumia 740 XL, сможет похвастаться 5.5- или 5.7 дюймовым дисплеем, а также фронтальной и основной камерами, как и у преемника Lumia 830, но без PureView. (Microsoft/NovostIT)