США: Microsoft будет использовать бренд Nokia в смартфонах еще полтора года

3

У Microsoft осталось еще полтора года на использование бренда Nokia в названии ее смартфонов на базе Windows Phone и Android. Об этом говорится во внутренней записке корпорации, предназначенной для маркетологов софтверного гиганта.

Microsoft купила смартфонный бизнес в апреле этого года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название “Nokia”, хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia.  Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджето-фонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Согласно внутреннему документу Microsoft, торговая марка Nokia исчезнет со смартфонов Lumia и X (на базе Android) до декабря 2015 г., но вот на телефонах S40 она будет использоваться и дальше. При этом, торговая марка Lumia продолжит использоваться в смартфонах Microsoft и после декабря 2015 г. В разосланных материалах содержатся основные тезисы, связанные с отказом от бренда Nokia. Тезисы были подготовлены еще до того, как сделка между двумя компаниями была закрыта.

Одновременно с этим, в документах говорится о возможности исключения глубокой интеграции социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn из Windows Phone. В прошлом корпоративный вице-президент Microsoft Джо Белфиоре в своем твиттере публично поднимал этот вопрос. Напомним, что изначально в Windows Phone поддержка Facebook, Twitter и LinkedIn была встроена на системном уровне. Однако сейчас ситуация складывается таким образом, что сторонние разработчики софта под Windows Phone предпочитают использовать API самих соцсетей, что создает дублирование функций. (Microsoft/NovostIT)